Новости

01.06.2020 12:23
Рубрика: Культура

Сериал по мотивам фильма "Текст" выйдет в августе

Премьера сериала по мотивам фильма "Текст" - лауреата премий АПКиТ и "Золотой орел" состоится в августе. Об этом сообщил сегодня видеосервис START. То, что готовится сериал по мотивам лучшего фильма года, по мнению экспертов двух ведущих кинопремий страны, было известно ранее. Сериал будет назваться "Текст. Реальность". Всего в нем будет 5 эпизодов, они будут выходить по одному в день.

"Мы дополним линии, которые из-за хронометража в кино пришлось сократить или частично убрать. Так, будет подробнее рассказана история героев Асмус и Янковского. Их отношения будут нюансированы, зритель получит больше подробностей об их связи, - рассказывает режиссер Клим Шипенко. - В сериале будет применен принцип "антикино", мы избавимся от таких приемов, как ярко выраженная музыка, параллельный монтаж, вместо этого займемся документальным погружением зрителя в реальность произведения. Тем, кто уже видел фильм, все равно будет интересно смотреть сериал: даже те сцены, которые удались в фильме, в "Тексте. Реальность" будут сделаны иначе, чтобы зритель имел возможность взглянуть на эту историю с другого ракурса".

Напомним, что, помимо награды, которую фильм "Текст" получил вчера на премии АПКиТ, которая впервые прошла в онлайн-формате, ему в январе на премии "Золотой орел" вручили четыре статуэтки. Полнометражная экранизация "Текста" вышла в кинотеатрах России в конце октября 2019 года, получив высокие оценки критиков и зрителей, а также собрав около 400 миллионов рублей в прокате. "Текст" посмотрели около полутора миллиона зрителей.

"Текст" - экранизация бестселлера Дмитрия Глуховского. Картина рассказывает о 27-летнем Илье Горюнове, отсидевшем семь лет в тюрьме по ложному обвинению. Выйдя на свободу, он необдуманно мстит своему обидчику, молодому офицеру ФСКН Петру Хазину, и получает доступ к его смартфону, проживая чужую жизнь через текст на экране. Главные роли в фильме сыграли Александр Петров, Иван Янковский и Кристина Асмус.

Генеральный директор видеосервиса START Юлия Миндубаева надеется на успех сериала: "История, созданная талантливым писателем Дмитрием Глуховским, уже смогла стать успешной и в форме книги, и в форме фильма режиссера Клима Шипенко. Надеемся, что и сериал "Текст. Реальность" найдет отклик у зрителей".

Культура Кино и ТВ ТВ и сериалы Гид-парк Кино и ТВ с Сусанной Альпериной