Новости

02.06.2020 01:28
Рубрика: В мире

CNN: Трамп призвал губернаторов к более жестким действиям

 Фото: JOE RAEDLE/GETTY IMAGES NORTH AMERICA/Getty Images via AFP  Фото: JOE RAEDLE/GETTY IMAGES NORTH AMERICA/Getty Images via AFP
Фото: JOE RAEDLE/GETTY IMAGES NORTH AMERICA/Getty Images via AFP

Президент США Дональд Трамп провел в понедельник закрытую видеоконференцию с участием глав штатов. Запись этой встречи попала в СМИ.

Как сообщает CNN, хозяин Белого дома обвинил ряд губернаторов в слабости и призвал действовать более жестко для подавления протестов, вспыхнувших после убийства в Миннеаполисе афроамериканца Джорджа Флойда. Трамп выразил мнение, что за беспорядками в стране стоят левые радикалы. "Это движение, если вы его не подавите, будет все хуже и хуже", - цитирует ТАСС американского лидера.

Ранее волна беспорядков вынудила президента США укрыться в бункере. Когда манифестанты собрались у ворот Белого дома, агенты Секретной службы увели Трампа, его супругу Меланию и сына Бэррона в бункер. Президент провел в убежище около часа, прежде чем ему позволили вернуться в резиденцию.

Напомним, протесты в Миннеаполисе начались неделю назад. Полицейские, виновные в гибели Флойда, были уволены, но это не остановило манифестантов. Акции вспыхнули в других городах страны. За участие в них задержано уже свыше четырех тысяч человек.

В мире США Беспорядки и протесты из-за убийства афроамериканца в США