Новости

02.06.2020 10:52
Рубрика: Происшествия

По факту обрушения моста в Мурманской области возбуждено дело

Текст: Вера Черенева (Мурманская область)
 Фото: ГУ МЧС по Мурманской области  Фото: ГУ МЧС по Мурманской области
Фото: ГУ МЧС по Мурманской области

Северо-Западное следственное управление на транспорте СК возбудило уголовное дело в связи с обрушением железнодорожного моста в Кольском районе Мурманской области. Расследование ведется в рамках статьи "нарушение требований в области транспортной безопасности".

Напомним, 30 мая на перегоне между станциями "Кола" и "Выходной" была подтоплена насыпь опоры моста. Произошло это, по данным регионального управления МЧС из-за интенсивного таяния снега, река Кола вышла из берегов.

На месте происшествия сразу же начались восстановительные работы. Движение по мосту было закрыто.

Накануне пострадавшая опора не выдержала напора реки и произошло обрушение. Обошлось без пострадавших - в опасной зоне никого не было.

За последнюю неделю в Мурманской области зафиксировано восемь серьезных подтоплений территории. В поселке Мурмаши оказался затоплен пешеходный мост, в Мурманске в зоне подтопления оказался участок Восточной объездной дороги.

В регионах Происшествия ЧП Аварии и катастрофы Происшествия ЧП Стихийные бедствия Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Мурманская область Паводки в России