04.06.2020 11:50
Текст: Юрий Сизов

Минск: "Белводхоз" готов поставлять продукцию смоленским предприятиям

Фото: БЕЛТА

Устойчивые партнерские связи на пространстве Союзного государства позволяют расширять и рынки сбыта несмотря на проблемы, вызванные пандемией коронавируса, констатируют белорусские новостные источники. Планирует, в частности, осуществлять поставки продукции смоленским предприятиям и объединение по мелиорации земель, водному и рыбному хозяйству Беларуси "Белводхоз".

Договоренность об этом была достигнута в ходе онлайн-презентации и переговоров между предприятиями, уточнили 4 июня в Минском отделении национальной торгово-промышленной палаты, на данные которой ссылается БЕЛТА.

Руководители сразу двух белорусских рыбных предприятий рассказали о направлениях своей деятельности и предложили варианты кооперации с партнерами из приграничного региона. После презентации представители "Белводхоза" обсудили актуальные вопросы двустороннего сотрудничества и предварительно договорились о пробных поставках образцов.

Партнерский диалог, уточняет агентство, состоялся с участием Минского отделения ТПП и Смоленской торгово-промышленной палатой. Руководитель отделения посольства Беларуси в Смоленске, советник Сергей Мисурагин, который также принимал участие в переговорах, подчеркнул важность таких двусторонних мероприятий для дальнейшего наращивания взаимного товарооборота Беларуси и России.

Кстати, по объему импорта в Смоленскую область Беларусь занимала в истекшем году первое место среди всех стран-импортеров.

Хотите знать больше о Союзном государстве? Подписывайтесь на наши новости в социальных сетях.