04.06.2020 10:33

Многоликий: Toyota представила обновленный внедорожник Fortuner

 Фото: Пресс-служба Toyota.  Фото: Пресс-служба Toyota.
Фото: Пресс-служба Toyota.

Вместе с обновлённым Toyota Hilux дебютировал соплатформенный Fortuner. Внедорожник получил пересмотренный дизайн внешности, новый информационно-развлекательный комплекс, системы безопасности Toyota Safety Sense и усовершенствованный дизельный двигатель объёмом 2.8 литра.

Для Toyota Fortuner "2021 доступно два варианта дизайна. Первый, стандартный, имеет такую же по форме, как у предшественника, решётку радиатора, но с другим узором. Ниши под противотуманные фары стали ещё больше, бампер получил серебристую защитную накладку, стилизованную под металл. Также Fortuner обзавёлся новой светодиодной оптикой со стильными полосками ДХО.

Сзади модель изменений не претерпела, но только если речь идёт не о версии Fortuner Legender, которую отличают оформление передней части, причём оно кардинально другое, и задний бампер с L-образными вставками со светоотражающими элементами. Большинство хромированного декора на Legender выполнено в чёрном цвете.

Фото: Пресс-служба Toyota.

При этом интерьер у двух версий обновлённого Fortuner идентичен. В случае с Legender модель имеет оптитронную панель приборов с дисплеем по центру 4.2 дюйма, мультимедийный комплекс с 8-дюймовым сенсорным экраном (в Fortuner Legender диагональ составляет 9 дюймов), систему беспроводной зарядки для смартфона, аудиосистему JBL с 9 динамиками и усилителем мощностью 800 Вт.

Также в арсенале Fortuner появились новые электронные ассистенты и системы: предупреждение о столкновении, функция оповещения при выходе из занимаемой полосы, камера кругового обзора, интеллектуальный круиз-контроль. Причём комплекс Toyota Safety Sense, в который входят помощники безопасности, эксклюзивен для версии Legender.

По примеру обновлённого Toyota Hilux внедорожник получил модернизированный дизель 1GD-FTV объёмом 2.8 литра, который выдаёт 204 л.с. вместо прежних 177 л.с. Крутящий момент был увеличен на 50 Нм - до 500 Нм. Это позволило увеличить вес буксировки до 3.1 тонны (+300 кг). Дизель можно будет заказать как с МКП, так и с 6-диапазонной автоматической коробкой передач. В зависимости от рынка для Toyota Fortuner остаётся доступным бензиновый двигатель 2.7 литра.

О сроках появления новинки в России ничего не сообщается, но, вероятно, не стоит ждать начала её продаж ранее 2021 года. Актуальная версия внедорожника со 166-сильной рядной бензиновой "четвёркой" и "механикой" в нашей стране стоит от 2 306 000 рублей.

Фото: Пресс-служба Toyota.