Новости

06.06.2020 01:51
Рубрика: Власть

Захарова рассказала о росте числа желающих покинуть США россиян

 Фото: Виталий Белоусов/РИА Новости  Фото: Виталий Белоусов/РИА Новости
Фото: Виталий Белоусов/РИА Новости

Растет число россиян, выразивших желание покинуть Соединенные Штаты. Об этом сообщила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, отвечая на вопрос, изменился ли поток желающих вернуться в Россию на фоне беспорядков в США.

"Вы даже не представляете, какой пошл спрос на самолеты. Я недавно разговаривала с нашими гражданами в Майами, они говорят только одно: дайте еще борт", - цитирует Захарову "Парламентская газета". По ее словам, количество увеличивается каждый день, и россиян можно понять.

Представитель МИД напомнила, что еще две недели назад США в вопросе возвращения граждан РФ не считались самой горячей точкой. В основном это была Юго-Восточная Азия, также наблюдался рост запросов с Ближнего Востока.

Напомним, на прошлой неделе на территориях американских штатов вспыхнули протесты, переросшие в беспорядки. Это случилось после гибели афроамериканца Джорджа Флойда при задержании полицией. В десятках американских городов был введен комендантский час.

Ранее, комментируя случившееся в США, Захарова назвала это национальной трагедией в правочеловеческой сфере, которую в этой стране всегда для себя считали решенной и беспроблемной. "Лидерство в правочеловеческой сфере, которое они сами себе приписали, оказалось не лидерством", - отметила представитель МИД.

Власть Работа власти Внешняя политика В мире США Правительство МИД Беспорядки и протесты из-за убийства афроамериканца в США