20idei_media20
    15.06.2020 01:45
    Рубрика:

    Власти Джорджии выберут наказание для полицейского, стрелявшего в Брукса

    Власти Джорджии примут решение, предъявлять ли обвинения бывшему сотруднику полиции в связи с гибелью афроамериканца. Прокурор округа Фултон Пол Говард уже выступил с заявлением о том, что смерть Рейшарда Брукса кажется необоснованной, а насилие со стороны стражей порядка - излишним. Мужчину ранили во время задержания в Атланте. Спасти его врачам не удалось. Ход расследования по делу прокурор округа прокомментировал в интервью телеканалу CNN.

    "О том, будет ли предъявлено обвинение стражу порядка станет известно в середине недели. Решение планируем принять в среду", - цитирует Говарда агентство ТАСС.

    По словам прокурора, властям предстоит выяснить главный вопрос - почему полицейский стрелял в мужчину? Посчитал ли он, что его жизнь находилась под угрозой? Напомним, 12 июня во время задержания Брукс оказал сопротивление, выхватил у полицейских электрошокер, а убегая, предположительно, пытался его применить против стражей порядка. Один из них ответил несколькими выстрелами смертельно ранив мужчину.

    После произошедшего участники задержания Гаррет Ролф и Девин Бронсон были уволены. В отставку ушла и шеф полиции Атланты Эрика Шилдс. Смерть Брукса послужила причиной новой волны беспорядков.