Новости

29.06.2020 02:55
Рубрика: Общество

Медики сообщили о самочувствии испытателей вакцины от COVID-19

 Фото: iStock  Фото: iStock
Фото: iStock

Эмоциональное состояние на подъеме, негативных последствий для здоровья не выявлено. Врачи рассказали о ходе клинических испытаний российской вакцины от коронавируса.

"Каких-либо нежелательных явлений от введения вакцины на данный момент не отмечено. Все добровольцы проходят регулярный медосмотр. Наблюдаем за температурой, давлением, пульсом, частотой дыхания - все в пределах в пределах нормы", - цитирует анестезиолога-реаниматолога филиала госпиталя имени Бурденко Олега Чихляева газета "Красная звезда".

В перспективе участников эксперимента проверят на наличие иммунитета к коронавирусу SARS-CoV-2, будут взяты также общие клинические и биохимические анализы их крови. Завершить исследования эксперты рассчитывают до конца июля. Напомним, их проводит Минобороны России совместно с Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи.

Общество Общество Здоровье Общество Наука Правительство Минобороны Вакцина от коронавируса: разработка и испытания Пандемия коронавируса COVID-19