06.07.2020 15:35

Илон Маск выпустил шорты Tesla, которые раскупили в считанные минуты

 Фото: www.shop.tesla.com  Фото: www.shop.tesla.com
Фото: www.shop.tesla.com

Маска уже называли новым мессией. И дураком называли, ну а как иначе, если человеку так несказанно везёт? Глава Tesla на волне эйфории от успехов на биржевом рынке решил пошутить над всеми, кто не верил в него, и выпустил красные шорты стоимость 69.420 доллара, которые моментально стали бестселлером.

О появлении новой позиции в портфеле Tesla Илон Маск традиционно возвестил мир в своём Twitter. К слову, в ценнике зашифрована ирония над предложением одного из пользователей купить акции компании за 420 долларов каждую. Ранее "РГ" рассказывала, что ценные бумаги Tesla установили новый ценовой рекорд.

Народ, привыкший доверять, но проверять, прочитав объявление о шортах Tesla в твитте Маска, начал искать товар на сайте компании. Сервер не выдержал наплыва посетителей, и сайт обвалился.

И добавим, что Маск не был бы Маском, если бы не "троллил" тонко: в качестве шутки были выбраны шорты, чтобы в будущем завистникам и недоброжелателем было не повадно "шортить" - предрекать снижение цены акций Tesla.