08.07.2020 15:01

Карлос Гон заплатил спецназу почти 1 млн долларов за свой побег

Американские прокуроры заявили на очередном заседании суда по делу об организации побега Карлоса Гона, бывшего руководителя альянса Renault-Nissan-Mitsubishi, что в прошлом году на счёт компании, управляемой одним из подозреваемых, поступила крупная сумма. Предполагается, что эта транзакция является платой Гона за помощь в побеге.

Ранее "РГ" сообщала, что в мае в США по запросу японских властей были арестованы Майкл и его сын Питер Тейлоры - оба военные в отставке, служившие в спецназе. Питер является владельцем компании Promote Fox LLC, на счёт которой в октябре 2019 года, как сообщает агентство Reuters, поступила сумма в размере 862 500 долларов. Уже установлено, что перевод был осуществлён из Парижа, и деньги поступили по частям: первый перевод был на 540 тысяч, второй - на 322 500 долларов.

В настоящее время Питер и Майкл Тейлор ждут экстрадиции в Японию для проведения следственных мероприятий, однако экс-спецназовцы обратились к властям США с просьбой освободить их под залог. Их адвокаты допускают, что такой вариант развития событий вполне возможен.