Новости

08.07.2020 12:01
Рубрика: Спорт

Даниил Квят объяснил отказ встать на колено на акции против расизма

Текст: Артур Нанян

Российский гонщик "Альфа Таури" Даниил Квят заявил, что он выступает против расизма, однако не встал на колено во время акции в поддержку движения Black Lives Matter на открытии сезона "Форумулы-1" в Австрии, так как это противоречит его "русскому менталитету".

В прошлые выходные стартовал сезон в "Формуле-1", который был отложен из-за пандемии. Перед гонкой Гран-при Австрии спортсмены приняли участие в акции против расизма, надев на себя тематические футболки и встав на колено. Однако шесть пилотов ограничились только майками и остались в положении стоя. Помимо Квята это Макс Ферстаппен ("Ред Булл"), Кими Райкконен и Антонио Джовинацци (оба - "Альфа Ромео"), Карлос Сайнс-младший ("Макларен") и Шарль Леклер ("Феррари").

"Когда предложили в качестве борьбы против расизма встать на колено, мне это было немного непонятно. Это, скажем так, немного против моего менталитета русского, где встают на колено перед родиной, флагом, богом. Все мы, гонщики, едины в борьбе против расизма. Мы показали свою позицию, надев перед соревнованием футболки с надписью "Конец расизму", - сказал Квят в эфире Первого канала.

Спорт Формула-1