Новости

16.07.2020 18:24
Рубрика: Спорт

ФК "Сочи" будет находиться на карантине в родном городе

Радость игроков "Сочи" после игры со "Спартаком": оказалось, именно эта победа сохранила им прописку в РПЛ. Фото: Пресс-служба ФК "Сочи" Радость игроков "Сочи" после игры со "Спартаком": оказалось, именно эта победа сохранила им прописку в РПЛ. Фото: Пресс-служба ФК "Сочи"
Радость игроков "Сочи" после игры со "Спартаком": оказалось, именно эта победа сохранила им прописку в РПЛ. Фото: Пресс-служба ФК "Сочи"

Футболисты" и сотрудники ФК "Сочи", у девяти представителей которого в день матча первенства страны с "Тамбовом" был выявлен коронавирус, на обязательный в таком случае карантин сядут в черноморском городе-курорте. Об этом рассказали в пресс-службе коллектива "барсов"

"Игроки и персонал футбольного клуба "Сочи" вернутся домой чартерным рейсом в ближайшее время. По прибытии в Сочи команда будет следовать требованиям краевого Роспотребнадзора", - говорится в этом сообщении.

Напомним, в четверг днем оперштаб Российской премьер-лиги сообщил, что запланированный на сегодня матч 29-го тура между ФК "Тамбов" и "Сочи" на состоится. Южане не смогут не смогут выйти на поле арены в Нижнем Новгороде, так как девять представителей клуба "барсов" заболели COVID-19.
В самом клубе других подробностей (в частности, у кого из игроков и сотрудников клуба был выявлен коронавирус) не сообщают.

По данным "РГ", среди тех, кто сдал положительный диагноз на коронавирус, большинство - футболисты основного состава. При этом главной звезды "Сочи" форварда Александар Кокорина  в этом списке нет.

Что касается, самого поединка, то, скорее всего, "Сочи" будет засчитано техническое поражение со счетом 0:3. В таком случае "Тамбов" наберет 31 очко и обезопасит себя от вылета из премьер-лиги. А ее вместе с "Оренбургом" покинут самарские "Крылья Советов". Правда, у волжан еще есть шанс остаться в высшем дивизионе: если подмосковные "Химки" до воскресенья не найдут средства для выступления в РПЛ в следующем сезоне, тогда "крылышки" останутся в главной футбольной лиге страны.

Что касается "Сочи", то, как выяснилось, именно победа в домашнем матче 27-го тура над столичным "Спартаком" гарантировала им место в премьер-лиге на сезон 2020/2021. С большой долей вероятности можно утверждать, что "барсы" не полетят и на поединок последнего тура в Самару, который должен состояться в следующую среду, 22 июля.

В регионах Спорт Футбол Чемпионат России Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ Филиалы РГ Центральная Россия Филиалы РГ Приволжье Филиалы РГ Средняя Волга ЮФО Краснодарский край ЦФО Тамбовская область ПФО Нижегородская область ПФО Самарская область Пандемия коронавируса COVID-19 Чемпионат России по футболу 2019/2020