30.07.2020 18:35

Toyota объявила российские цены на "иконы бездорожья"

Текст: Юрий Зубко
 Фото: Пресс-служба Toyota.  Фото: Пресс-служба Toyota.
Фото: Пресс-служба Toyota.

Компания Toyota объявила цены на "иконы бездорожья" (именно так называют модели сами японцы) - обновленные Fortuner и Hilux. Российские дилеры марки предложат внедорожник и пикап от 2 436 000 и 2 472 000 рублей соответственно.

Как и сообщала ранее "РГ", автомобили обзавелись новым 2,8-литровым турбодизелем мощностью 200 л. с. и 500 Нм крутящего момента. Однако на старте продаж рестайлинговый Fortuner можно будет купить с единственным бензиновым двигателем объемом 2,7 литра, выдающим 166 сил. Версии на тяжелом топливе появятся на нашем рынке только осенью.

Базовое оснащение бензиновых Fortuner теперь включает светодиодные фары дальнего и ближнего света с автоматической корректировкой, а в стандартную комплектацию "Комфорт" входят передние и задние датчики парковки, круиз-контроль и мультимедийная система с поддержкой Apple CarPlay и Android Auto и 8-дюймовым экраном.

Фото: Пресс-служба Toyota.

Для Hilux изменили жесткость пружин передней подвески, перенастроили амортизаторы и доработали резиновые элементы задней подвески. В японской компании утверждают, все это позволило сделать пикап комфортнее при движении без загрузки. Также появился гидроусилитель с насосом переменной производительности - он достался Hilux от Land Cruiser Prado.

Фото: Пресс-служба Toyota.

Внешне модели изменились не так сильно - отличить их теперь можно по другим бамперам и решеткам радиатора, модернизированной оптике и новому дизайну колесных дисков.

Ранее мы сообщали о том, что Toyota запатентовала в России внешний облик полноразмерного кроссовера Highlander четвертого поколения, впервые официально представленного прошлой весной на автосалоне в Нью-Йорке. Автомобиль должен появиться на нашем рынке уже в этом году.

Фото: Пресс-служба Toyota.
Фото: Пресс-служба Toyota.