Новости

12.08.2020 16:54
Рубрика: Общество

Москва заняла 12 место в рейтинге городов по употреблению слов-паразитов

Москва заняла 12 место из 20 в рейтинге городов по употреблению слов-паразитов. Для составления рейтинга был проведен опрос, сообщает исследовательское агентство Zoom Market. В общей сложности в нем приняли участие 2,4 тыс. Его участники должны были ответить на вопросы "как часто употребляет респондент слова-паразиты" и "какие это слова". Опрос проводился в 20 городах России по методу личных и телефонных интервью.

Самым популярным словом-паразитом стало "блин" и его производные. На втором месте "типа", потом "как бы", "короче", "на фиг". Шестую и седьмую строчку слов паразитов занимают "ну" и "это самое".

Как объяснили исследователи, из этих семи слов можно составить предложение, если добавить подлежащее и сказуемое. Чаще всего "паразитов" используют для заполнения паузы или приданию речи связок. Использование в речи таких слов необязательно говорит о недостатке интеллекта, поскольку во многом зависит от среды и круга общения.

Злоупотребляют словами-паразитами жители Краснодара. Этот город занял первую строчку опроса. К слову, именно речь жителей этого города, включая построение фразы, чаще всего пародируют комики. На втором месте по числу использования слов-паразитов жители Липецка, на третьем - Челябинска.

Так же чаще москвичей употребляют слова паразиты жители Брянска, Саратова, Омска, Воронежа, Ростов-на-Дону, Симферополя, Екатеринбурга и Уфы. Культурная столица - Санкт-Петербург - заняла 17 место, и реже всего употребляют слова-паразиты жители Томска и Новосибирска, занявшие 20 и 19 места, соответственно.

В регионах Общество Образование Филиалы РГ Столица Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ Филиалы РГ Центральная Россия Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь Филиалы РГ Средняя Волга Филиалы РГ Сибирь Филиалы РГ Юг России ЦФО Москва ЮФО Краснодарский край Краснодар ЦФО Липецкая область Липецк УрФО Челябинская область Челябинск ЦФО Брянская область Брянск