Новости

12.08.2020 15:40
Рубрика: Спорт

В РФС признали ошибочным второй пенальти в матче "Спартака" и "Сочи"

Экспертно-судейская комиссия (ЭСК) при президенте Российского футбольного союза (РФС) признала неправильным решение судей назначить второй пенальти в ворота московского "Спартака" в матче первого тура чемпионата России по футболу с  "Сочи". Об этом сообщается на официальном сайте организации.

Встреча команд прошла в воскресенье в Москве и завершилась со счетом 2:2. В ворота "красно-белых" было назначено два спорных пенальти, которые гости реализовали - на 15-й и 90-й минутах. После окончания игры глава департамента судейства РФС Виктор Кашшаи заявил, что главный арбитр встречи Василий Казарцев отстранен от дальнейшей работы, в отношении него и видеоассистента Алексея Еськова проведут проверку.

Согласно выводам комиссии, первый пенальти был назначен верно, однако по второму решение было неправильным.

"Решение арбитра Василия Казарцева о назначении 11-метрового удара признано ошибочным, так как между футболистами Самюэлем Жиго и Анатолием Немченко произошел нормальный игровой контакт", - говорится в заключении комиссии.

В ЭСК также указали на неправильные действия видеоассистента Еськова, который мог подсказать Казарцеву верную трактовку эпизода, но не сделал этого.

"Решение видеопомощника Алексея Еськова о невмешательстве также признано экспертно-судейской комиссией при президенте РФС неверным, так как ситуация…является достаточно очевидной и требующей вмешательства VAR. Ссылка видеопомощника судьи Алексея Еськова на неочевидность игрового эпизода и регламент VAR не подтверждаются фактическими обстоятельствами момента и аудиозаписью переговоров", - следует из сообщения.

Резюмируя, члены комиссии рекомендовали видеопомощникам главного арбитра "более тщательно подходить к оценке ключевых моментов матча, так как точность решения важнее скорости его принятия".

Спорт Футбол Чемпионат России Спортивные организации Футбольные клубы "Спартак" Спортивные организации Футбольные клубы "Сочи" Спортивные организации Российский футбольный союз Чемпионат России по футболу 2020/2021