Новости

19.08.2020 13:39
Рубрика: Власть

Правительство выделит 430 млн рублей на экологические работы в Усолье-Сибирском

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин заявил, что правительство выделит более 430 миллионов рублей на ликвидацию экологических проблем в Усолье-Сибирском Иркутской области.

"Там действительно непростая ситуация, десятилетиями копились отходы химического производства, есть загрязнения почвы и воды", - констатировал он на заседании правительства в среду. Мишустин также добавил, что выделенные средства пойдут на первоочередные работы, "чтобы обезопасить объекты накопленного вреда окружающей среде". Глава правительства подчеркнул, что сейчас угрозы безопасности и здоровью людей там нет. В городе работают специалисты МЧС и Роспотребнадзора, сообщил он.

Напомним, что в конце июля Владимир Путин поручил с привлечением сил Минобороны и Росгвардии срочно принять меры по изолированию промышленной площадки в Усолье-Сибирском, где находятся аварийные объекты химических отходов.

В регионах Власть Работа власти Общество Экология Правительство Председатель Правительства Филиалы РГ Восточная Сибирь СФО Иркутская область