27.08.2020 16:40

Трассу "Таврида" соединят новыми дорогами с курортами Крыма

Текст: Илья Изотов
 Фото: Пресс-служба главы Республики Крым  Фото: Пресс-служба главы Республики Крым
Фото: Пресс-служба главы Республики Крым

Скорость движения по главной магистрали полуострова возрастет благодаря новой трассе "Таврида", а пробки на дороге от Керчи до Севастополя останутся в прошлом. Об этом заявил глава Крыма Сергей Аксенов, принявший участие в церемонии запуска рабочего движения по федеральной трассе.

Помощник президента РФ Игорь Левитин, в свою очередь, рассказал, что до 2024 года трассу "Таврида" свяжут высококачественными современными дорогами с городами и курортами полуострова.

- Для нас "Таврида" - это дорога жизни, один из ключевых объектов транспортной инфраструктуры нашего полуострова и всего Юга России, - отметил Аксенов. - Она соединяет в единую логистическую систему Крымский мост, Керчь, Симферополь и Севастополь, обеспечивает выход на основные туристические регионы и надежную связь с сетью федеральных дорог. Трассы такого класса в Крыму не было никогда.

Если старая автодорога через Феодосию и Старый Крым была рассчитана максимум на 15 тысяч автомашин в сутки, то новая магистраль спокойно пропускает до 50 тысяч автомобилей. Более 250 километров современного дорожного покрытия создано с применением лучших отечественных и зарубежных технологий. Проект включает 123 искусственных сооружения - это мосты и путепроводы, 18 транспортных развязок.

Напомним, сегодня президент РФ Владимир Путин за рулем Aurus лично проехал по новой автодороге, а перед этим облетел трассу на вертолете. Во время поездки глава государства предложил обустроить больше съездов с "Тавриды" к приморским населенным пунктам Крыма.