Организаторы "Евровидения" назвали четыре сценария его проведения

Новости
    19.09.2020, 19:06
Текст:   Олег Усков
 Фото: youtube.com/ Eurovision Song Contest  Фото: youtube.com/ Eurovision Song Contest
Фото: youtube.com/ Eurovision Song Contest

Оргкомитет международного песенного смотра "Евровидение", в этом году, как вы знаете, после долгой возни все-таки отмененного, что лишило группу Little Big еще большего триумфа, назвали варианты проведения фестиваля в 2021-м.

Ситуация с распространением новой коронавирусной инфекции по-прежнему сложная - ряд стран рапортуют о второй волне. Соответственно, от того, как она будет складываться дальше, зависит и формат "Евровидения-2021".

В частности, на сайте мероприятия голландскими вещателями NPO, NOS и AVROTROS предположены четыре варианта - от лучшего к не особо хорошим.

Первые: в идеале, если прогрессивное человечество одолеет напасть, конкурс состоится в привычном формата - "в реале", в концертном зале Ahoy в Роттердаме, с физическим присутствием всех конкурсантов и рукоплещущих гостей - девять полноценных шоу.

Второй: все примерно так же, но с соблюдением гостями и артистами социальной дистанции (полтора метра друг от друга) и усеченными делегациями стран-участниц и представителей СМИ.

Третий: с соблюдением мер безопасности присутствующими и сокращением числа артистов на сцене. То есть представители тех стран, эпидемиологическая ситуация в которых к моменту проведения смотра не устаканится, выступят дистанционно.

И, наконец, при самом неудачном раскладе дистанционно будет проведен весь фестиваль.

В пресс-релизе отмечено, что окончательное решение по формату будет озвучено организаторами "Евровидения" в первые месяцы следующего года.

Предварительно финал музыкального конкурса обозначен на 22 мая. И он обязательно состоится - клянутся нам.