21.09.2020 11:00

Kia предложила россиянам машины по подписке. Срок - от одного дня

Компания Kia запускает программу подписки на автомобили KiaMobility. На первом этапе можно будет "подписаться" на Rio, K5, Seltos, Sportage и Sorento.
 Фото: Пресс-служба Kia.  Фото: Пресс-служба Kia.
Фото: Пресс-служба Kia.

Подписку можно оформить на срок от одного дня до года. В компании говорят, что сервис ориентирован на современного клиента, который не хочет связывать себя обязательствами по уходу за машиной, нуждается в авто на период командировки или на время путешествия, в случае если в семье возникла необходимость в ещё одном транспортном средстве на определённый срок.

Одно из отличий KiaMobility - оператором программы является непосредственно дилерский центр, а не автомобильная компания как таковая. В Kia объясняют преимущества такого подхода в гибкости составления парка автомобилей, доступных по подписке, в соответствии со спецификой конкретного региона.

KiaMobility запускается в России и Италии, затем географию сервиса расширят. В следующем году подписку на автомобили можно будет оформить ещё в ряде европейских стран, на очереди - Африка, Азия, Латинская Америка, Средиземноморье.

С 21 сентября 2020 года оформить подписку на автомобиль Kia можно в Альметьевске, Брянске, Красноярске, Москве, Нижнекамске, Обнинске и Санкт-Петербурге. Соответствующий раздел появился на официальном сайте марки в России.

Ранее автомобили по подписке начал предлагать Hyundai и Genesis, но в их случае минимальный срок аренды машины составляет 1 год.