21.09.2020 16:30

Mercedes отложил выход электрического кроссовера EQA

 Фото: Пресс-служба Mercedes-Benz.  Фото: Пресс-служба Mercedes-Benz.
Фото: Пресс-служба Mercedes-Benz.

Предполагалось, что в третьем квартале 2020 года Mercedes-Benz представит новую электрическую модель - компактный кроссовер EQA, однако из-за пандемии и её последствий сроки сместились примерно на полгода.

Британский журнал Autocar пишет, что в основном компания испытывает проблемы с поставкой аккумуляторных элементов. Где Mercedes закупает батареи для EQA, не уточняется. Но не только COVID-19 стал помехой для осуществления планов немецкой компании.

Между серийно выпускающимся EQC и готовящимся EQA будет ещё одна "электричка" - EQB. Её производство планировали наладить в Хамбахе, Франция, но эту площадку готовят под продажу нефтехимической корпорации Ineos, выпустившей "правильного" преемника Land Rover Defender. Поэтому сборка EQB может быть перенесена в Раштатт, где должен начаться выпуск EQA.

Mercedes EQA базируется на платформе второго поколения GLA и получит версии с передним и полным приводом. В 2021 году вместе с EQA в продажу должны поступить модели EQB и EQS. Более детальной информации о сроках по выходу новинок нет.