Новости

23.09.2020 12:49
Рубрика: Культура

Анну Нетребко выписали из больницы после ковида

Анна Нетребко выздоровела от коронавируса. Об этом оперная дива сообщила на своей странице в Instagram. Напомним, о болезни певицы стало известно 17 сентября, и даже свой день рождения ей пришлось отметить в стенах больничной палаты.

"Дорогие друзья! Спешу сообщить, что вчера меня выписали из больницы и я избавилась от заразы под названием COVID", - написала Нетребко.

Она также поблагодарила врачей и персонал 52-й Московской клинической больницы, в которой проходила лечение: "наши врачи - лучшие и знают, как с этим вирусом разбираться!".

Анна Нетребко рассказала и о том, как протекала болезнь. По ее словам, зная о слабости своих легких, сразу после того как поднялась температура, она приняла решение ехать в госпиталь: "Вовремя! Болезнь смогли остановить быстро. Многочисленные капельницы, антибиотики, уколы от тромбоза (часто при ковиде) и плазма с антителами, дыхательные ингаляции гелием побили вирус за 8 дней".

Сейчас оперная дива восстанавливается, "так как есть слабость и легкий кашель". Она также подчеркнула, что обоняние к ней почти вернулось, и у нее уже получается петь.

"Я рада, что жизнь, работа и театр возвращаются, и никакая болезнь никогда не станет доминантой нашей жизни", подытожила звезда, призывая всех прислушиваться к своему организму.

Культура Музыка Классика Пандемия коронавируса COVID-19