Новости

23.09.2020 05:44
Рубрика: В мире

Обвиняемая в отправке Трампу рицина заявила о своей невиновности

 Фото: AFP/MANDEL NGAN  Фото: AFP/MANDEL NGAN
Фото: AFP/MANDEL NGAN

Подозреваемая в отправке письма с токсичным рицином президенту США Дональду Трампу заявила о своей невиновности. Женщине предъявлены обвинения в "преднамеренной отправке писем или других документов, которые содержат любые угрозы жизни или здоровью президента, его похищения или причинения другого тяжкого вреда главе государства".

Как передает телеканал CBC, 53-летняя гражданка Канады предстала перед судом всего на несколько минут, судья внес ходатайство о ее невиновности от имени женщины. Следующее заседание суда запланировано на понедельник, пишет РИА Новости.

Напомним, Паскаль Ферье была арестована в воскресенье при попытке въезда в США. При себе у женщины обнаружили пистолет и нож. Днем ранее ФБР сообщило о перехвате письма с рицином, направленного в Белый дом. К посланию с ядом было приложено письмо, в котором отправительница обещала лично приехать и использовать пистолет, если яд не сработает.

Американский суд также подозревает Ферье в причастности к отправке перехваченных в середине сентября писем с ядом американским чиновникам, работающим в пенитенциарных учреждениях в Техасе.

В мире США Дональд Трамп