23.09.2020 13:22
Текст: Иван Петров

Российские бомбардировщики выполнили бомбометание по целям на белорусском полигоне

В среду, 23 сентября, 6 дальних сверхзвуковых бомбардировщиков Ту-22 ВКС России взлетели с аэродрома Шайковка в Тверской области и совершили полет над территорией Республики Беларусь. В Минобороны РФ уточнили, что полеты прошли "в соответствии с замыслом совместного белорусско-российского учения "Славянское братство-2020".

Отмечается, что российские самолеты выполнили бомбометание по объектам условного противника на полигоне "Ружанский" в районе населенного пункта Барановичи. Все учебные цели в ходе выполнения упражнения были поражены. "После выполнения учебно-боевой задачи российские бомбардировщики вернулись на аэродромы базирования в России", - подчеркнули в российском военном ведомстве.

Напомним, днем ранее в рамках тех же учений 2 российских сверхзвуковых стратегических бомбардировщика-ракетоносца Ту-160 с аэродрома Энгельс совершили специальный полет вдоль юго-западной, западной и северо-западной границы Республики Беларусь.

"В ходе выполнения полета российские летчики отработали вопросы оперативного взаимодействия с истребительной авиацией ВВС Белоруссии по авиационному прикрытию действий совместной тактической группы на земле", - сообщали в Минобороны России.

Хотите знать больше о Союзном государстве? Подписывайтесь на наши новости в социальных сетях.