Что в кино: Джуд Лоу, Петров-Стрельцов и бешеная Наталья Орейро

Журнал
    25.09.2020, 18:41
Александр Петров или Джуд Лоу - вот в чём, как говорится, вопрос. То есть, понятно, вопроса никакого нет. Помимо "Стрельцова" и "Гнезда" в новинках проката, которые мы, как обычно, ёмко обозреваем, - бешеная Наталья Орейро, злые русские и ещё несколько вещей.

"Гнездо"

Фото: kinopoisk.ru

Замечательная драма от автора тепло принятого сандэнсовского фильма "Марта, Марси Мэй, Марлен", которая по накалу страстей даст фору многим триллерам. Особая заслуга в этом, конечно, принадлежит блистательным исполнителям главных ролей - Джуду Лоу и Кэрри Кун. Определённо, лучшее из новинок, что на этой неделе может предложить российский прокат. (Рецензия)

"Ундина"

Фото: kinopoisk.ru

Фестивальная мелодрама с претензией от Кристиана Петцольда, любимца Берлинале. Рассматриваемая картина, в частности, отмечена двумя золотыми мишками. Суть такова. Девушку, работающую экскурсоводом в музее, бросает парень. Она встречает симпатичного водолаза и влюбляется. И всё у них хорошо, пока не случается непоправимое. И приходится тогда идти на жертву. Ради этой самой любви.

Простая как три копейки, но фигурно вывернутая вариация сказки про русалочку, щедро инкрустированная лекциями по истории берлинского градостроительства. Очень познавательно. Один из важных персонажей - крупный сом Гюнтер. Смотреть, конечно, невозможно.

"Героические лузеры"

Фото: kinopoisk.ru

Двое друзей-старичков и жена одного из них загорелись идеей в своём селе открыть кооператив. Собрали со всех знакомых и соседей кто сколько может вложить, отнесли нужную сумму банк, а какой-то негодяй в костюме их обобрал. И они решают обобрать этого негодяя.

Совершенно бесхитростное - какого-то виртуозного плана с двойным дном не ждите, - но вполне милое кино про ограбление из Аргентины, заряженное на борьбу с проклятым капитализмом. Обращает на себя внимание тот факт, что за последние пару лет это уже четвёртое аргентинское кино с Луисом Брандони в российском прокате. При этом общее число аргентинских фильмов в российском прокате за тот же период не так уж сильно больше.

"Клаустрофобы: Квест в Москве"

Фото: kinopoisk.ru

Хорроров про квесты в последнее время понаделали целую авоську, но "Квест в Москве", снятый Уиллом Верником, уже попрактиковавшимся в новомодном субжанре на "Клаустрофобии", стоит особняком. Дело, как нетрудно догадаться из названия, в развесистых кущах клюквы. Легкомысленный американский блогер с друзьями отправляется в российскую столицу, где ему обещан незабываемый опыт: самый жёсткий квест на свете. И тут начинается эпичный аттракцион из серии "Ох уж эти русские". Градус идиотии совершенно невероятный, финальный твист предсказуем и избит, но ценители придурковатых фильмов о злых русских точно должны оценить. Разве можно не оценить утопающую в кипарисовых рощах Москву, где все расплачиваются исключительно наличкой?

"Супер крейзи"

Фото: kinopoisk.ru

Ещё один аргентинский фильм - с давно ставшей у нас почти что своей Натальей Орейро. Любимица российских домохозяек играет затравленную женщину, у которой всё в жизни не ладится. Но после сеанса изощрённой уринотерапии (кроме шуток), рекомендованного случайным знакомым, она преображается и начинает на всех кидаться и всем вокруг хамить. Странненькая комедия о "принятии себя", напичканная пошлейшим юморком и неочевидной моралью. Но поклонники Наташи за счастье любоваться ею в течение полутора часов всё спишут, само собой.

"Сделано в Италии"

Фото: kinopoisk.ru

Управляющий художественной галереей едет в солнечную Тоскану, чтобы отремонтировать и продать расположенную там фамильную усадебку, а на вырученные деньги выкупить упомянутую галерею. С собой он берёт отца, с которым отношения у него натянутые. Естественно, на месте он встречает девушку, влюбляется в неё, потом ругается и мирится с отцом, и никуда он из солнечной Тосканы в итоге не денется.

Если вы любите простодырые слащавые мелодрамы про семейные ценности, передачу "Квартирный вопрос" (или "Дачный ответ"), мелкобуржуазное обаяние провинциальной Италии и давно хотели увидеть Лиама Нисона в чём-нибудь кроме боевиков, то поздравляем, вам крупно повезло.

"Восхождение"

Фото: kinopoisk.ru

Один из лучших фильмов о войне и вообще один из лучших фильмов, признанный шедевр Ларисы Шепитько. Укладывающийся буквально в несколько слов сюжет, мощнейшие и, учитывая контекст, смелые библейские аллюзии, потрясающие актёрские работы Бориса Плотникова, Владимира Гостюхина и Анатолия Солоницына (от его инфернального взгляда кровь стынет), выдающаяся, тонкая драматургия - вкупе это всё производит впечатление неизгладимое. Строго обязательное к просмотру кино.

Также на экранах: очередная серия российской анимационной франшизы про собачек-космонавтов "Белка и Стрелка: Карибская тайна", какая-то вроде тоже российская мелодрама "Я украду тебя у всего мира" и концерт DJ Snake - так и называется: "DJ Snake - Концерт в кино". А, и "Стрельцов" с Александром Петровым, да.