Новости

26.09.2020 03:09
Рубрика: В мире

Новый премьер Японии заявил о готовности к встрече с лидером КНДР

 Фото: Carl Court / POOL / AFP  Фото: Carl Court / POOL / AFP
Фото: Carl Court / POOL / AFP

Новый премьер-министр Японии Ёсихидэ Суга готов встретиться с лидером КНДР Ким Чен Ыном без каких-либо предварительных условий. С таким заявлением он выступил в пятницу на общеполитических дебатах 75-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

Глава японского правительства подчеркнул, что Токио настроен на полноценную нормализацию отношений с Пхеньяном через всестороннее решение серьезных двусторонних проблем, пишет ТАСС. Суга уверен, что установление конструктивных отношений будет способствовать не только интересам Японии и КНДР, но и внесет огромный вклад в укрепление мира и стабильности в регионе. Суга подчеркнул, что "не упустит ни единой возможности для достижения этой цели".

Ранее новый премьер Японии выступил за развитие стабильных отношений с Москвой и Пекином. "Мы будем строить стабильные отношения с соседними государствами, в том числе с Китаем и Россией", - заявил он в ходе пресс-конференции, которую в прямом эфире транслировал телеканал NHK.

Напомним, 16 сентября японский парламент официально утвердил в должности нового премьера Ёсихидэ Сугу. После этого был представлен состав нового правительства. Ожидается, что Суга-сан в целом продолжит курс своего предшественника Синдзо Абэ.

В мире Восточная Азия Япония В мире Восточная Азия Северная Корея