Про Ника Фьюри снимут отдельный сериал с Сэмюэлом Джексоном

Новости
    26.09.2020, 18:19
Текст:   Олег Усков
 Фото: kinopoisk.ru  Фото: kinopoisk.ru
Фото: kinopoisk.ru

В ближайшее время мы впервые за долгие годы не увидим ни одного полнометражного блокбастера по комиксам Marvel - все даты премьер по понятной причине перенесены далеко вперед. Но это не значит, что экранный мир компании колом встанет - вселенную Marvel продолжат кучно развивать сериалы.

В частности, только что стало известно, что "сольное" шоу получит бравый Ник Фьюри. Причем к образу вернется 71-летний Сэмюэл Л. Джексон.

Об этом сообщает Variety со ссылкой на свой источник, пометкой "эксклюзив" и без подробностей. Известно лишь, что шоураннером станет Кайл Брэдстрит ("Мистер Робот", "Борджиа", "Берлинская резидентура").

Названия у проекта пока нет. Даты не называются.

На Disney информацию никак не комментируют. Представитель актера тоже отмалчивается.

Таким образом, шоу Ника пополнит внушительную обойму многосерийных "марвеловских" супергероик, где уже значатся "Ванда/Вижн", "Сокол и Зимний Солдат", "Локи", "Женщина-Халк" и "Мисс Марвел". Плюс в планах - "сольники" Лунного рыцаря и Соколиного глаза.

Николас Фьюри, директор организации Щ.И.Т., был создан Стэном Ли и Джеком Кирби и дебютировал в комиксах в 1963 году. Джексон впервые появился в образе героя в "Железном человеке", подписав контракт на девять фильмов Кинематографической вселенной Marvel.