Новости

27.09.2020 01:23
Рубрика: В мире

Маск показал фото Starship SN8 с собранным хвостовым оперением

Фотографию космического корабля SpaceX Starship, который впервые собирают с оперением для первого полета на высоту около 18 километров, опубликовал в Twitter глава компании SpaceX Илон Маск.

"На следующей неделе оперение установят и на носовом обтекателе, который впервые поставят на летающий прототип. Также на корабль планируют установить сразу три двигателя, вместо одного. Задача оперения - помочь ракете вернуться на Землю", - приводит подробности РИА Новости.

Напомним, в начале сентября прототип корабля без обтекателя, на одном двигателе успешно завершил первый испытательный полет, поднявшись на высоту 150 метров и опустившись обратно. Испытания предыдущих прототипов за исключением первого (Starhopper) заканчивались неудачей. SpaceX разрабатывает транспортную систему, состоящую из полностью многоразовых ракеты-носителя Super Heavy и корабля Starship. Ее задача доставлять спутники, экипажи и грузы как на околоземные орбиты, так и на Луну и Марс.

Ранее Илон Маск заявил о том, что свой первый полет на околоземной орбите корабль Starship совершит в будущем году. Говоря о проблемах путешествия человека на Марс Маск уточнил, что никто не производил орбитальную ракету многоразового использования. В тоже время он выразил надежду, что предназначенный для марсианских полетов корабль сначала выполнит много миссий со спутниками, перед тем, как полетит с людьми на борту.

В мире В мире США Общество Космос