Новости

27.09.2020 06:35
Рубрика: В мире

Пушков прокомментировал напугавший Украину выбор Лукашенко

Сенатор Алексей Пушков прокомментировал высказывание министра иностранных дел Украины Дмитрия Кулебы о сближении Беларуси и России. Сообщение опубликовано в Twitter.

"Какой ужас, Лукашенко выбрал Россию и Путина! Неужто Кулеба ждал, что он выберет Киев в качестве своей опоры?!", - со ссылкой на источник пишет РИА Новости.

Напомним, министр иностранных дел Украины заявил, что Киев видит "зашкаливающие риски" в выборе президента Александра Лукашенко укреплять сотрудничество с российской стороной. Пушков отметил, что "у Киева ни денег, ни влияния, а решения за него принимают в США".

Ранее президент России неоднократно говорил, что Беларусь является нашим ближайшим союзником. В начале сентября делегация из России во главе с премьер-министром Михаилом Мишустиным приезжала в Минск на переговоры с белорусским руководством. По итогам были достигнуты договоренности о том, что Россия предоставит Беларуси государственный кредит в 1,5 миллиарда долларов.

В мире В мире экс-СССР В мире экс-СССР Украина В мире экс-СССР Беларусь Обстановка в Беларуси после выборов президента Политический кризис на Украине