28.09.2020 12:00

КамАЗ опроверг выпуск преемника "Оки"

В Сети появилась информация о том, что КамАЗ работает над созданием трёхдверного электрического хэтчбека, разработка которого ведётся совместно с Центром компьютерного инжиниринга Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого.

Руководитель пресс-службы компании попросил не спешить СМИ отправлять новинку в серийное производство.

"В связи с появившимися публикация в СМИ хочу официально дать разъяснение, что разработка легкового электромобиля - не более чем одно из наших направлений научно-исследовательской деятельности, среди которых наиболее важными и первостепенными для нас являются разработки в области грузового и пассажирского электротранспорта. Вопрос производства легковых автомобилей на КамАЗе в настоящий момент не рассматривается", - цитирует официальная группа КамАЗа во "ВКонтакте" Олега Афанасьев, руководителя пресс-службы предприятия.

Афанасьев также отметил, что автомобиль на фото - прототип "Кама-1", который не является окончательным образом перспективного легкового автомобиля.

КамАЗ имеет опыт в создании электрифицированных транспортных средств. В настоящий момент разработана модель с индексом 53198, которая является первенцем семейства электрических грузовиков семейства "Чистогор".