Новости

28.09.2020 07:04
Рубрика: В мире

Пушков прокомментировал ответ Лукашенко на слова Макрона об отставке

Реакция Александра Лукашенко на заявление президента Франции Эммануэля Макрона ставит крест на иллюзиях о возможности "многовекторности" политики Беларуси, поделился мнением сенатор Алексей Пушков.

"В условиях, когда с Запада в адрес Лукашенко звучит лишь нет, то нет у него другого вектора, кроме Союзного государства", - написал сенатор на своей странице в Telegram.

Напомним, ранее Макрон призвал Лукашенко покинуть пост главы государства. В ответ президент Беларуси назвал французского коллегу "незрелым политиком", добавив, что следуя собственной логике, Макрон должен был уйти в отставку еще два года назад, когда на улицы Парижа только начали выходить "желтые жилеты". Как отметил Пушков, заявление Макрона обусловлено политическими амбициями Франции. "Он хочет отметиться на ныне "горячей" в Европе теме, напомнить о ведущей роли Франции в ЕС и слегка потеснить Германию в этом вопросе", - добавил сенатор.

Ранее Москва и Минск обсудили перспективы союзного государства. На переговоры с белорусским руководством приезжала делегация из России во главе с премьер-министром Михаилом Мишустиным. Встреча состоялась в начале сентября. А сегодня, 28 сентября, в Минске откроется VII Форум регионов Беларуси и России.

В мире экс-СССР Беларусь В мире Европа Франция Обстановка в Беларуси после выборов президента