Генри Голдинг обосновал неполиткорректный язык "Джентльменов"

Новости
    29.09.2020, 14:08
Текст:   Юлия Авакова

Британско-малайзийский актер Генри Голдинг ответил на критику, которой подверглись за неполиткорректый язык и обсценную лексику "Джентльмены" Гая Ричи, в съемках которых он участвовал.

В интервью изданию NME он с юмором отметил, что от гангстеров просто невозможно ожидать трансляции современных ценностей - они свободно используют наиболее резкие выражения, в том числе расистские.

Актер также выразил свое недоумение тем, что соображения политкорректности претендуют на то, чтобы ограничивать искусство и творчество. Желание потакать людям, которые, возможно, не хотят слышать расистские изречения из уст актеров на экране, противоречит реальности и не добавляет достоверности. Гангстеры уж точно не станут вежливо изъясняться для того, чтобы пощадить чувства друг друга.

Голдинг подтвердил, что на съемках чувствовал себя абсолютно комфортно, все участники съемочного процесса действовали профессионально, в рамках существующих границ. И пояснил, что если подобные обстоятельства ставятся кем-либо под сомнение, это сразу доводится до всеобщего сведения и выносится на обсуждение.