Новости

05.10.2020 11:27
Рубрика: Общество

В Челябинской области СОVID-19 выявлен у вице-губернатора и мэра

Текст: Михаил Пинкус (Челябинская область)

Сразу два высокопоставленных чиновника в Челябинской области отправлены на больничные с диагнозом СОVID-19. Вирус обнаружен у вице-губернатора региона Анатолия Векшина и мэра Магнитогорска Сергея Бердникова, сообщили в понедельник в правительстве региона.

Информацию о заболевании вице-губернатора Анатолия Векшина сам чиновник подтвердил из больницы, разместив соответствующий пост на своей страничке в Facebook:

"Вот и я стал еще одной единицей в статистике заболевших коронавирусом. Огромное спасибо врачам ОКБ N 3, благодаря их труду и заботе чувствую, что иду на поправку. Болезнь очень тяжелая. У меня 35-процентное поражение лёгких и двухсторонняя пневмония. По своему опыту скажу, что коронавирус - это не обычное ОРВИ, а очень тяжелая болезнь. Не слушайте тех, кто пренебрежительно относится к опасности пандемии и считает, что пора забывать об ограничениях и санитарной безопасности. Внимательно соблюдайте все меры предосторожности, а самое главное, берегите родных в преклонном возрасте!"

В мэрии Магнитогорска сообщили, что болезнь у главы города Сергея Бердникова протекает в более легкой форме:

"Сергей Николаевич лечится дома, на самоизоляции", - пояснила представитель администрации Ольга Беличенко. - В соответствии с распоряжением губернатора 50 процентов сотрудников городской администрации уже переведены на работу в удаленном формате.

Режим повышенной готовности на Южном Урале продлен до 18 октября Эпидемиологическая ситуация ухудшается. Принято решение об отмене соревнований и спортивных мероприятий с участием детей. Продолжено действие обязательного масочного режима и социальной дистанции в общественных местах

Кстати

За последние сутки в Челябинской области выявлено 92 новых случая коронавируса, девять из них - у школьников. Общее число заболевших превысило 17,1 тысячу человек. С начала учебного года диагноз COVID-19 поставлен 148 учащимся. Выздоровели и выписали из больниц 13 тысяч пациентов. Скончались 506 южноуральцев.

В регионах Общество Здоровье Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Челябинская область Вакцинация от коронавируса