05.10.2020 20:47

"Запорожец", простоявший несколько десятилетий, выставили на продажу

Текст: Юрий Зубко
 Фото: www.auto.ru  Фото: www.auto.ru
Фото: www.auto.ru

Очередная "капсула времени" - именно так можно назвать "Запорожец" 1976 года выпуска с пробегом 2720 километров. За автомобиль в отличном состоянии просят 700 тысяч рублей.

Судя по объявлению на "Авто.ру", ЗАЗ 968 А ни разу не реставрировался. На кузовных панелях машины нет ни следа ржавчины. В багажнике сохранилась оригинальная инструкция по эксплуатации. Кресла и внутренняя часть дверей имеют бежевую обивку.

Под капотом машины располагается двигатель объемом 1,2 литра и мощностью 42 л.с. Моторчик работает в связке с четырехступенчатой механической КП. В ПТС указан один владелец.

Напомним, ЗАЗ-968 всех модификаций (с 1971 года по 1994 год) был произведен в количестве более 1 млн единиц. Основная часть автомобилей изготавливалась в специальных исполнениях для людей с ограниченными возможностями.

Ранее "РГ" рассказывала о том, что "Запорожец" в идеальном состоянии продавали по цене новой Toyota Corolla. Тогда речь шла ЗАЗ-965А, который был выпущен в 1968 году. Продавец объяснял высокую цену выставленного образца его состоянием: машина на ходу, реставрационных мероприятий не проводилось, а все детали - родные.

Фото: www.auto.ru
Фото: www.auto.ru