Новости

19.10.2020 09:08
Рубрика: Происшествия

Арестован врач, выдавший справки подозреваемому в расстреле людей на Бору

Текст: Мария Волкова (Нижний Новгород)

Суд арестовал специалиста, выдававшего медицинские справки молодому человеку, расстрелявшему людей в поселке Большеорловское Нижегородской области. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов общей юрисдикции региона (ОПС).

Врач подозревается в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух и более лиц). Наказание по данной статье предусматривает лишение свободы на срок до семи лет.

В ОПС уточнили также, что врач задержан до 12 декабря 2020 года включительно. В удовлетворении ходатайства защитника об избрании более мягкой меры пресечения суд отказал.

Напомним, 18-летний подозреваемый 12 октября расстрелял из охотничьего ружья сначала свою бабушку, а затем случайных людей на улице. В итоге три человека погибли, а трое оказались в больнице. Тело самого стрелка нашли с признаками суицида на следующее утро. В ходе расследования уголовного дела выяснилось, что стрелявший владел охотничьим ружьем законно. При этом юноша стоял на внутришкольном учете из-за интереса к оружию и взрывчатым веществам, наблюдался у врача из-за депрессии.

В регионах Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Приволжье ПФО Нижегородская область