27.10.2020 12:02

Changan отложил вывод на российский рынок "тезки" УАЗа

 Фото: Пресс-служба Changan.  Фото: Пресс-служба Changan.
Фото: Пресс-служба Changan.

Пикап Changan Hunter действительно появится в России, но позже. Причиной задержки стала нестабильная ситуация на российском авторынке.

На днях компания из КНР зарегистрировала в РФ товарный знак Changan Hunter. Он соответствует названию модели пикапа, которую китайцы создали совместно с партнерами из Peugeot.

По сути, это экспортная версия грузовичка под именем Kaicene F70. Ранее сообщалось, что именно Kaicene должен добраться до России в 2020 году, однако теперь стало понятно, что ставка будет сделана на европеизированный Changan Hunter. Только появится он у нас чуть позже.

"Пока приостановили вывод пикапа на рынок России в связи с ситуацией на рынке", - сообщила порталу "Китайские автомобили" директор представительства Changan по маркетингу Алина Кудинова.

По всей видимости, имеется в виду планомерный рост цен, который коснулся и моделей Changan. В течение 2020 года на них пришлось переписывать прайс-листы уже несколько раз.

Hunter оснащается турбодизелем Yunnei Power 1.9 мощностью 150 л.с. (максимальный крутящий момент - 350 Нм). Трансмиссия - 6-ступенчатая механическая коробка передач Getrag.

Привод передний и полный. Уже в "базе" у автомобиля доступны две подушки безопасности, мультимедийная система, кондиционер, бортовой компьютер. В более оснащенных версиях добавляются круиз-контроль, ESP и система помощи при спуске, 10-дюймовый сенсорный экран для мультимедиа. Грузоподъемность пикапа - до 800 кг.

Changan Hunter - несмотря на презентабельный вид и полный привод - относится к числу доступных пикапов. На рынках Латинской Америки его предлагают по цене от 15 до 19 тысяч долларов США. То есть, он должен стать дешевле только что вышедшего на российский рынок Great Wall Wingle 7.

Сейчас Changan продает в России пять кроссоверов - CS35, CS35 Plus, CS55, CS75 и CS75 FL. Компания занимает четвертое место по продажам среди китайских брендов в РФ.

Фото: Пресс-служба Changan.
Фото: Пресс-служба Changan.