Вышел тизер постапокалипсиса Джорджа Клуни "Полночное небо"

Новости
    27.10.2020, 12:14
Текст:   Олег Усков
 Фото: youtube.com  Фото: youtube.com
Фото: youtube.com

На YouTube-канале Netflix Russia опубликован дебютный тизер постапокалиптической драмы "Полночное небо" (The Midnight Sky), где дважды лауреат премии "Оскар" Джордж Клуни выступил постановщиком, сопродюсером и исполнителем главной роли.

Сценарий ленты основан на романе Лили Брукс-Далтон "Доброе утро, полночь" (Good morning, midnight). На Земле произошла глобальная ядерная катастрофа, а умирающий в одиночестве от рака в арктической обсерватории ученый-астрофизик Августин (Клуни) изо всех сил пытается помешать посадке на Землю космического корабля "Эфир". Экипаж которого, слетав на одну из лун Юпитера (и найдя ее пригодной для жизни), не знал о постигшей Землю апокалипсисе. И, соответственно, о том, что посадка на погибающую планету убьет астронавтов.

Передатчику станции не хватает мощности связаться с экипажем, и бедный Августин вынужден ползти по торосам к другой, где аппаратура покруче. Причем успеть нужно до того, как радиация окончательно всё накроет.

В других ролях - номинант "Оскара" Фелисити Джонс ("Изгой-один"), Кайл Чендлер ("Манчестер у моря"), Дэвид Ойелоуо ("Восстание планеты обезьян"), Софи Рандл ("Острые козырьки"), Демиан Бичир ("Омерзительная восьмерка").

Полноценный трейлер картины ждем сегодня.

Премьера - 10 декабря.