Новости

30.10.2020 02:13
Рубрика: Власть

Захарова назвала чушью заявления о "российском вмешательстве" в выборы в США

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. Фото: Пресс-служба МИД РФ/РИА Новости Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. Фото: Пресс-служба МИД РФ/РИА Новости
Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. Фото: Пресс-служба МИД РФ/РИА Новости

Заявления о так называемом "российском вмешательстве" в выборы США - это чушь. Об этом заявила в четверг официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в эфире телеканала "Россия 24".

По ее словам, вопрос о том, вмешивалась ли Россия в выборы, уже в большей степени из разряда черного юмора. Размышлять на эти темы должны ученые, которые занимаются черным пиаром, грязными технологиями и заказными кампаниями. Захарова подчеркнула, что именно эти специалисты должны наконец-то разобраться, кто стоит за всем этим. Ранее в МИД РФ выражали надежду, что после выборов в США "возобладает здравый смысл" в плане отношений с Россией.

Ранее постпред России при международных организациях в Вене Михаил Ульянов заявил, что не стоит принимать за чистую монету озабоченности США по поводу "вмешательства" Москвы в американские дела. Вашингтон отвергает все предложения совместно разобраться с взаимными претензиями на уровне специалистов. То есть нынешняя ситуация США вполне устраивает, уверен Ульянов.

Напомним, всеобщие выборы в США пройдут третьего ноября. На них будут избираться президент и вице-президент, все члены Палаты представителей и треть Сената Конгресса США, губернаторы ряда штатов и территорий. Соперником действующего президента республиканца Дональда Трампа на президентских выборах станет демократ Джозеф Байден.

Власть Власть Работа власти Власть Работа власти Внешняя политика В мире США Правительство МИД Россия и США