Новости

31.10.2020 00:09
Рубрика: В мире

Число жертв землетрясения в Турции выросло до 17 человек

В результате крупного землетрясения в провинции Измир на западе Турции, по последним данным, погибли 17 человек, еще 709 ранены. Об этом заявили в управлении по предотвращению и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций при правительстве страны. В ведомстве также отметили, что зафиксировали после землетрясения 196 афтершоков, 23 из которых были магнитудой более 4,0.

В свою очередь, в Координационном центре по чрезвычайным ситуациям в сфере здравоохранения уточнили, что 16 человек были погребены под завалами. Кроме того, утонула пожилая женщина. Дело в том, что примерно через 10 минут после землетрясения, произошедшего в 14.51 в 17-ти километрах от Сеферихисара, прибрежная часть районов Сигаджик и Акарджа была затоплена, отмечает агентство Anadolu.

В Измир для проведения поисково-спасательной операции направлено 2100 человек, 15 специально обученных собак и 350 транспортных средств. По словам губернатора Измира Явуза Селима Кёшгера, спасти из-под завалов удалось более 70 человек.

Ранее сообщалось, что очаг землетрясения располагался на глубине 16,5 км. Толчки продолжались около 15 секунд и ощущались во многих провинциях запада Турции.

В мире Ближний Восток Турция Землетрясение в Турции и Греции