Новости

10.11.2020 05:48
Рубрика: В мире

Трамп: При Байдене вакцину от COVID-19 мы ждали бы еще четыре года

 Фото: AP Photo/Alex Brandon  Фото: AP Photo/Alex Brandon
Фото: AP Photo/Alex Brandon

При демократе Джо Байдене во главе администрации вакцины от нового коронавируса не было бы еще четыре года. Такое мнение выразил действующий президент США Дональд Трамп.

"FDA и демократы не хотели, чтобы вакцина была получена до выборов. И эта бюрократия бы стоила миллионов жизней", - пишет ТАСС со ссылкой на Twitter американского лидера.

Ранее германская фармацевтическая компания BioNTech опубликовала промежуточные результаты испытаний вакцины против коронавируса, разработанной совместно с американской компанией Pfizer. Согласно отчету, риск заразиться коронавирусной инфекцией при применении вакцины более чем на 90% ниже, чем без прививки. Обе компании планируют подать запрос на регистрацию в FDA на следующей неделе.

Добавим, что на фоне поступивших новостей о вакцине на биржах резко пошли вниз акции производителей COVID-тестов. Эксперты оценили убытки в 38 миллиардов долларов. Инвесторы засомневались в устойчивости прибылей на рынке медицинских тестов. В результате в минусе остались порядка десяти компаний, которые их выпускают.

В мире США Пандемия коронавируса COVID-19