01.12.2020 12:15

Volkswagen рассказал о моторах и комплектациях нового Tiguan для России

 Фото: Пресс-служба Volkswagen.  Фото: Пресс-служба Volkswagen.
Фото: Пресс-служба Volkswagen.

Немецкий автопроизводитель продолжает постепенно публиковать информацию об обновлённом Tiguan для российского рынка. На этот раз компания рассказала, в каких комплектациях и с какими моторами кроссовер будет предложен на нашем рынке.

Как сообщалось ранее, дизельных версий VW Tiguan "2021 не получит. Базовым станет 125-сильный бензиновый мотор, работающий в паре с 6-ступенчатой МКП, привод - передний. Опционально систему 4Motion можно будет заказать для модели с мотором мощностью 150 л.с., коробка передач - 6-ступенчатый "робот" DSG.

Также Tiguan сохранит версии со 180-сильным двигателем, который идёт в паре с 7-ступенчатой DSG и системой полного привода по умолчанию. Новым в линейке модели на нашем рынке станет мотор мощностью 220 л.с., который тоже комплектуется "роботом" DSG-7 и фирменной системой 4х4.

Volkswagen Tiguan предложат в четырёх версиях исполнения: Respect, Status, Exclusive и спортивной R-Line.

Фото: Пресс-служба Volkswagen.

В зависимости от комплектации кроссовер можно будет купить с цифровой приборной панелью, мультимедиа с диагональю 9.2 дюйма, атмосферной подсветкой салона, десятью подушками безопасности, системой кругового обзора, ассистентом парковки и широким списком помощников безопасности и комфорта.

Что входит в базовую версию исполнения модели, "РГ" рассказывала ранее. Также известно, что все автомобили оснащены пакетом "Зимние технологии".

Цены и дата начала продаж будут объявлены позднее. Скорее всего, в настоящее время компания занята подготовкой к серийному выпуску обновлённого кроссовера на заводе в Калуге.

Цены на дореформенный VW Tiguan стартуют от 1 799 000 рублей.

Фото: Пресс-служба Volkswagen.