02.12.2020 12:38
Текст: Юрий Сизов

Названы главные темы заседания Евразийского межправсовета

 Проект стратегии интеграции до 2025 года и устранение ограничений на общем рынке ЕАЭК станут ключевыми задачами заседания Евразийского межправительственного совета, который состоится в ближайшую пятницу. Об этом сообщила помощник председателя коллегии ЕЭК Ия Малкина, уточнив, что на встрече предстоит рассмотреть около десятка актуальных тем.

 Касаясь вопросов о выработке совместных мер по борьбе с COVID-19, эксперт дала понять, что в настоящее время прорабатывается и возможность ускоренной регистрации дженериков для предотвращения дефицита лекарств в условиях пандемии.

 При этом для ряда препаратов допускается представление исследований по моделированию теста сравнительной кинетики растворения в лабораторных условиях. Специалисты уверены, что это значительно сократит программу их разработки и сроки появление на рынке.

 Кроме того, стало известно, что в ближайшие десять лет планируется завершить формирование общего биржевого пространства Евразийского экономического союза. Недавно, по словам Малкиной, коллегия ЕЭК утвердила дорожную карту по данному вопросу. Мероприятия в ней предусматривают разработку нескольких международных договоров и "разделены на семь этапов, которые будут реализовываться до 2030 года", - уточнила представитель коллегии ЕЭК, слова которой приводит БЕЛТА.

 Общее биржевое пространство, подчеркнула она, позволит сформировать фундамент для свободного передвижения капитала, расширить инвестиционные и сберегательные возможности для населения и создать механизмы для проведения трансграничных операций.

Хотите знать больше о Союзном государстве? Подписывайтесь на наши новости в социальных сетях.