Новости

02.12.2020 16:10

Центр ГЧП Оренбуржья наладит сотрудничество с "Альтхаус Консалтинг"

Текст: Алина Романова (Оренбург)
Центр государственно-частного партнерства (ГЧП) Оренбургской области активно расширяет связи с ведущими российскими компаниями. Новым этапом работы центра станет сотрудничество с компанией "Альтхаус Консалтинг", занимающей лидирующие позиции в сфере консалтинговых услуг.
 Фото: Сергей Медведев  Фото: Сергей Медведев
Фото: Сергей Медведев

Напомним, что Центр ГЧП в Оренбуржье был создан минувшим летом. Главная цель работы центра, входящего в структуру Корпорации развития области, - повышение инвестиционной привлекательности региона. Потенциальным инвесторам здесь оказывается всесторонняя помощь: от консультаций, поиска партнеров и подготовки конкурсной документации - до разработки и структурирования проектов и их юридического сопровождения.

Новый центр с первых дней активно приступил к работе. Важным шагом стало подписание соглашения о сотрудничестве с национальным Центром ГЧП. А в октябре было заключено соглашение с одним из лидеров в области прямых инвестиций - группой "РВМ Капитал".

- Мы стремимся к тому, чтобы на территории нашей области увеличилось число проектов, которые реализуются совместно с частным капиталом, - пояснил генеральный директор Корпорации развития Оренбургской области Игнат Петухов.

Широкие горизонты в этом плане открывает сотрудничество с "Альтхаус Консалтинг". Это ведущая российская консалтинговая компания, предоставляющая комплексные услуги как для государственных компаний, диверсифицированных холдингов, промышленных компаний, инвестиционных фондов, так и для частных клиентов. В числе основных направлений работы - инфраструктурные проекты и проекты ГЧП.

Как рассказали в Корпорации развития региона, на сегодня уже определена фокусная группа проектов, над которыми будет начата совместная работа. Сформирован механизм взаимодействия.

- В фокусе внимания - проекты в сфере здравоохранения, а также переработки твердых коммунальных отходов, - констатировал Никита Хилимончик. - У наших партнеров большой опыт по реализации крупных проектов. Кроме того, компания имеет налаженные связи с крупными российскими и иностранными инвесторами, что значительно повышает уровень заинтересованности к проектам на территории Оренбуржья.

Кстати

По итогам 2019 года Оренбургская область заняла 39 место среди регионов РФ по уровню развития сферы государственно-частного партнерства. Перед регионом стоит задача войти в топ-20 лучших субъектов страны по этому показателю. Важным инструментом для достижения этой цели призван стать Центр ГЧП: он выступит в роли единого оператора проектов государственно-частного партнерства на региональном уровне.

В регионах Филиалы РГ Средняя Волга ПФО Оренбургская область Оренбуржье: энергия роста