Новости

02.12.2020 21:11
Рубрика: Спорт

Может, выстрелим?

В Контиолахти пройдут очередные гонки
В четверг в финском Контиолахти стартует второй этап Кубка мира по биатлону подряд. Но надеемся, что сборная России не повторит свое неудачное выступление в четырех дебютных гонках сезона, где наши спортсмены финишировали очень далеко от подиума.

Состав команды формировался сразу на два этапа. Изменения коснулись только Антона Бабикова, 24 ноября сдавшего положительный тест на COVID-19, и контактировавшего с ним Евгения Гараничева. Гараничеву, кстати, разрешили покинуть Финляндию. Сейчас он находится в Тюмени и готовится к третьему этапу Кубка мира, который пройдет в австрийском Хохфильцене с 11 по 13 декабря.

Напомним, что в Контиолахти наш лидер Александр Логинов в индивидуальной гонке был десятым, а в спринте - 12-м. Победу в обоих случаях одержал норвежец Йоханнес Бе. Он будет одним из фаворитов и в этот раз. Норвежские биатлонисты не поддержали своих соотечественников из лыжной сборной, которые снялись с декабрьских этапов Кубка мира, а также, вероятно, пропустят многодневку "Тур де Ски". Они решили не рисковать здоровьем в условиях пандемии. А ведь положительных тестов в лагере лыжников в Руке было меньше, чем в биатлонных сборных в Контиолахти. Помимо России, это были команды Молдавии, Латвии, Франции и Румынии, всего 15 случаев.

- Думаю, к выбору лыжников нужно отнестись с уважением, - заявил Йоханнес Бе. - Но для меня не могло быть и речи о том, чтобы сняться.

Где будем смотреть

3 декабря, четверг, "Матч ТВ"

15.30, 18.30* Спринт. Мужчины. Женщины.

5 декабря, суббота, "Матч ТВ"

15.20 Гонка преследования. Мужчины.

17.15 Эстафета. Женщины.

6 декабря, воскресенье, "Матч ТВ"

14.45 Эстафета, мужчины.

17.15 Гонка преследования, женщины.

* Время начала гонок - московское. Все трансляции - прямые.

Спорт Биатлон Кубок мира по биатлону 2020/2021