Новости

02.12.2020 11:21
Рубрика: В мире

В Великобритании одобрили использование вакцины Pfizer и BioNTech

Великобритания одобрила использование вакцины от коронавируса Pfizer и BioNTech, сообщили в пресс-службе минздрава Соединенного Королевства.

В ведомстве отметили, что правительство приняло рекомендацию независимого Агентства по контролю за лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения одобрить вакцину. Она станет доступной на территории страны уже на следующей неделе.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на заявление главы минздрава Великобритании Мэтта Хэнкока, уже на следующей неделе начнется вакцинация.

- С начала следующей недели мы начнем программу вакцинации людей против коронавируса, - заявил министр в эфире Sky News.

Ранее "РГ" сообщала о том, что Великобритания также завершает процедуру регистрации и заключила с Pfizer соглашение на поставку 40 млн доз, в Британии рассчитывают получить первые 10 млн и начать вакцинацию уже в начале декабря.

Между тем, британские ученые положительно оценили данные об эффективности российской вакцины от COVID-19 "Спутник V" на уровне 95% и назвали ее в "большой четверке" самых перспективных, сообщил канадский телеканал CBC.

В мире Европа Великобритания Вакцинация от коронавируса