Новости

09.12.2020 19:01
Рубрика: Происшествия

В Петербурге возбудили дела из-за работы баров по ночам

Текст: Вера Черенева (Санкт-Петербург)

Следственный комитет по Петербургу возбудил два уголовных дела в отношении владельцев трех баров на улице Рубинштейна. По ночам заведения в нарушение введенных в городе ограничительных норм обслуживали посетителей.

Как сообщает СК РФ, в действиях предпринимателей ведомство увидело оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, совершенное группой лиц по предварительному сговору.

В ведомстве отмечают, что на нарушениях эти бары попались не впервые. Так, первый факт ночной работы был зафиксирован 5 декабря. Тогда Роспотребнадзор по Петербургу вынес решение о закрытии баров, также на них было заведено административное дело. Но это обстоятельство не помешало предпринимателям открыться вновь и встретить ночью сотрудников Следственного комитета по Петербургу, которые вышли в рейд.

Отметим, что с 30 декабря по 3 января заведения общественного питания вообще не смогут принимать посетителей. Всему виной коронавирусная инфекция. Ежедневно в городе фиксируется порядка 3,7 тысячи новых случаев заболевания.

В регионах Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург Пандемия коронавируса COVID-19