Новости

21.12.2020 20:11
Рубрика: Происшествия

Приговор в трех томах

Бывшего главу района в Подмосковье признали виновным
Подольский городской суд Московской области второй день читает приговор бывшему главе Серпуховского района Александру Шестуну.

Как и предполагали наблюдатели, чтение приговора, который занимает три тома, в одно заседание суда завершить не удалось. Из того, что стало известно накануне, суд считает, что Александр Шестун виновен во взяточничестве и в особо крупном мошенничестве.

Из выступления гособвинения в процессе уже известно, что прокурор попросил приговорить бывшего чиновника к 20 годам колонии строгого режима. Плюс к сроку добавить штраф в 50 миллионов рублей. Ни на следствии, ни в суде Шестун вину не признает.

Напомним, что Александра Шестуна арестовали в 2018 году. К тому времени он руководил районом практически 15 лет. По версии следствия за эти годы чиновник создал 47 коммерческих организаций. Все заработанное коммерцией у него ушло на покупку земли. Как уверяет следствие - по сильно заниженным ценам. Накупил за время правления Шестун и недвижимость - чуть меньше семисот объектов.

Еще следствие уверяет, что Александр Шестун получил 9,9 миллиона рублей взяток от директора МКУ Серпуховского муниципального района "Департамент по обеспечению деятельности учреждений здравоохранения, физической культуры, спорта, туризма и молодежной политики" Татьяны Гришиной.

За время следствия у Шестуна и тех, кто проходил вместе с ним по этому делу, изъяли недвижимость, машины и прочее добро примерно на 11 миллиардов рублей. В СИЗО Шестун объявлял голодовку и написал книгу, в которой описал, как сидит, и объяснил свои проблемы с законом происками недоброжелателей.

В регионах Происшествия Правосудие Суд Происшествия Преступления Должностные преступления Филиалы РГ Столица ЦФО Московская область Борьба с коррупцией