Новости

24.12.2020 11:02
Рубрика: Власть

Володин: Госдума в 2020 году примет больше законов, чем годом ранее

Госдума в течение 2020 года примет в общей сложности 553 закона - это на 23 закона больше, чем годом ранее. Об этом сообщил спикер нижней палаты Вячеслав Володин, открывая последнее пленарное заседание Госдумы в этом году.
 Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС  Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС
Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС

- С учетом повестки сегодняшнего заседания дня у нас принято 553 закона будет. За прошлый год было принято 530 законов, - сказал Володин.

Он добавил, что с начала работы текущего созыва в 2016 году было принято в общей сложности 2310 законов - включая внесенные в предыдущем созыве.

Итог, как считает Володин, внушительный - с учетом того, что в текущем году Госдума работала в непростых условиях. Система ограничений из-за пандемии, объяснил он, не позволяла выйти на максимальную эффективность, но депутаты сделали все возможное.

В связи с этим спикер поблагодарил руководителей фракций, председателей комитетов и всех депутатов за ответственный подход, позицию и отношение к обязанностям. "Не было случаев, чтобы кто-то по собственной инициативе ушел на самоизоляцию", - добавил Володин.

Госдума была вынуждена из-за пандемии переформатировать свою работу - так, в осенней сессии она заседала преимущественно два дня в неделю вместо трех. Более трети депутатов переболели коронавирусом.

Два депутата не смогли справиться с болезнью, она их победила, напомнил о смерти двух коллег из КПРФ Володин. На фоне осложнений от коронавируса ранее ушли из жизни зампред думского комитета по финансовому рынку Ваха Агаев и первый зампред комитета по бюджету и налогам Валентин Шурчанов.

"Для нас это еще один аргумент - если ответственность взяли на себя, ее надо нести, несмотря на сложности, - резюмировал Володин. - И правильно было бы планировать работу в следующем году, исходя из этого".

Власть Работа власти Госуправление Законодательная власть Госдума