12.01.2021 12:33

Китайская марка Hongqi выпустит конкурента Aurus Arsenal

 Фото: www.info.xcar.com.cn  Фото: www.info.xcar.com.cn
Фото: www.info.xcar.com.cn

Компания Hongqi, входящая в состав концерна FAW, специализировалась на выпуске автомобилей правящей элиты КНР, но постепенно перешла на выпуск моделей, доступных массовому потребителю с большим доходом. В следующем году Hongqi представит новую модель сегмента MPV.

На данный момент о новинке известно не так много. На одном из слайдов рассекречен дизайн фронтальной части минивэна, который позиционируется как "новый высококлассный автомобиль для деловых поездок". Новинка имеет принадлежность к серии Q и внутрикорпоративный индекс С095.

Ожидается, что новый MPV получит турбированный бензиновый двигатель объёмом 2.0 литра, показатели которого будут больше, чем на устанавливаемом на седан Hongqi H9: 252 единицы мощности и 380 Нм крутящего момента. В качестве трансмиссии будущей новинке прочат не 7-ступенчатый "робот", а 8-диапазонный "автомат".

Производство новой модели Hongqi должно стартовать в июне 2022 года.

Таким образом, на китайском рынке будет представлена проекция российского Aurus Arsenal, который в скором времени получит сертификат, но в производстве модель, скорее всего, появится позднее, чем Hongqi MPV: для российского производителя автомобилей люкс-сегмента приоритетнее наладить выпуск седанов Senat и кроссовера Komendant.

Фото: www.info.xcar.com.cn