Как читали материалы "СОЮЗа" в 2020 году

Один из важных для "СОЮЗа" итогов прошедшего года таков: 6 миллионов 377 тысяч уникальных пользователей читали наше издание на сайте rg.ru, а общее количество просмотров достигло 6 миллионов 502 тысяч! Какие же материалы вошли в топ-10 года?
 Фото: Валерий Шарифулин/РИА Новости  Фото: Валерий Шарифулин/РИА Новости
Валерий Шарифулин/РИА Новости

1-е место. "Трудности перехода". После пандемии на рынке труда самыми востребованными станут "люди-расчески". Ю. Васильева. 220 704 просмотра.

2-е место. "А потехе только час". Как россияне и белорусы будут трудиться и отдыхать в 2021 году. Ю. Васильева, А. Нестеров. 107 401 просмотр.

3-е место "Здесь сражались за Родину". Ю. Васильева. 74 503 просмотра.

4-е место. "Хочешь выжить? Греби!". Психолог рассказала, какие нужно сделать выводы из жизни на дистанционке. Е. Пряхина. 67 988 просмотров.

5-е место. "Идите все в парк!". Психолог Инна Хамитова - о том, как грамотно выйти из самоизоляции. Е. Пряхина. 54 319 просмотров.

6-е место. "Мягкая посадка". Корреспондент "СОЮЗа" встречала пассажиров первого авиарейса Москва - Минск. Ю. Демешко. 49 564 просмотра.

7-е место. "Будьте здоровы!". Как живут Москва и Минск в условиях угрозы коронавируса. О. Герасименко, А. Нестеров, Е. Пряхина. 45 582 просмотра.

8-е место. "Ближе вас никого нет...". О чем хотят сказать россияне белорусам. У. Блажчишина, О. Герасименко, О. Журман, Н. Коротченко, Т. Павловская, С. Панасенко, Н. Рузанова, А. Ярошенко. 39 201 просмотр.

9-е место. "Маска, я тебя знаю?". Какие премьеры готовят российские и белорусские театры к новому сезону. Н. Лебедева. 31 789 просмотров.

10-е место. "Бес спроса". От чего белорусы и россияне готовы отказаться. Ю. Васильева, А. Нестеров. 27 697 просмотров.

Читателей "СОЮЗа" волнует, что ждет всех нас в ближайшем будущем - на рынке труда, жилья, в области образования и услуг. Конечно, самые главные изменения произошли в нас самих, в сфере наших отношений с миром, с домом, с семьей. И все это нашло отражение в рейтингах читательских предпочтений 2020 года.

Самой популярной публикацией года стал материал "Трудности перехода". Это беседа с экспертом о том, какая ситуация сложилась на рынке труда и как она будет меняться в будущем? Какие специалисты станут особенно востребованы, кто такие "люди-расчески" и кому придется серьезно менять свою профессиональную жизнь.

Одним из самых употребляемых слов в нашем лексиконе стала "удаленка". Многие дистанционно учились и учили детей, успешно освоили процесс работы на дому, научились дружить и любить на расстоянии. Это был новый опыт, который существенно повлиял на нас. О том, что не так важна сама ситуация изоляции, как то, какие выводы мы смогли из нее сделать, со страниц "СОЮЗа" говорили профессиональные психологи. И их советы оказались крайне важны читателям.

Но не только коронавирус "правил бал" в 2020 году. Верхние строчки рейтингов занимали и публикации о событиях в мире искусства - выставках, театральных и кинопремьерах, интервью с любимыми артистами, режиссерами, писателями. Так, в декабре в одной из верхних строчек рейтинга оказалась беседа с известным писателем-фантастом Сергеем Лукьяненко.

В течение всего года не спадал читательский интерес к сугубо союзной тематике, к тому, какие конкретные изменения происходят в Союзном государстве. Это касается и отмены роуминга на территории Беларуси и России, и введения единой визы. А еще читатели с нетерпением ждут, когда же в полном объеме восстановится сообщение между нашими странами. Нет ничего удивительного в том, что почти 50 тысяч просмотров набрал репортаж о встрече в аэропорту Минска первого после перерыва рейса из России.

Темой, которая удерживала пристальное внимание аудитории весь год, стало создание Ржевского мемориала советскому солдату. Одним из самых читаемых стал репортаж "Здесь сражались за Родину" - о торжественном открытии мемориального комплекса в июне 2020 года.

Что касается самых читаемых материалов декабря-2020, то в топ попали материалы о том, как россияне и белорусы будут трудиться и отдыхать в 2021 году; о том, что творится сейчас на рынке жилья в Беларуси и России; о том, как выехать в Россию из Беларуси после закрытия наземной границы...

Хотите знать больше о Союзном государстве? Подписывайтесь на наши новости в социальных сетях.