14.01.2021 20:46
    Рубрика:

    МОК рассмотрит вопрос о замене гимна РФ на песню на Олимпиаде

    Руководство Международного олимпийского комитета проведет консультации по поводу предложения комиссии атлетов Олимпийского комитета России использовать песни вместо гимна страны.
    Behrouz MEHRI / AFP
    Behrouz MEHRI / AFP

    После решения Спортивного арбитражного суда в Лозанне спортсмены РФ не смогут выступать на Олимпиадах и чемпионатах мира под национальным флагом и гимном. В связи с этим комиссия спортсменов ОКР предложила использовать вместо гимна песню "Катюша".

    В МОК рассказали о том, что будут проведены консультации с международными федерациями на предмет возможного использования песен вместо гимна, сообщает ТАСС.

    "МОК принял к сведению решение CAS. Теперь мы будем тщательно оценивать это решение и его последствия для соревнований в рамках олимпийского движения, - говорится в сообщении. - В этой связи МОК проведет консультации с международными федерациями и Международным паралимпийским комитетом (МПК) с целью выработки последовательного подхода к реализации этого решения", - сообщили в пресс-службе МОК.

    В настоящее время на проходящем в Египте чемпионате мира по гандболу российская команда выступает под флагом национальной федерации, а вместо гимна используется гимн Международной федерации гандбола. Аналогичные решения принимаются и в других видах спорта.